Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

Нынешняя Украина никогда не вернет Донбасс, заявила экс-министр страны

Нынешняя Украина никогда не вернет Донбасс, заявила экс-министр страны

Бывший украинский министр юстиции Елена Лукаш заявила, что Донбасс не вернется в состав современной Украины, пока у власти находятся подобное руководство.

Эта власть Донбасс не вернет. Донбассу некуда возвращаться, он не вернется в Украину в ее сегодняшнем состоянии. Никогда. В Украину, где полностью ограничены все слова и свободы, где их считают недолюдьми и так далее — некуда возвращаться. И власть не делает ничего для того, чтобы прекратились хотя бы боевые действия, — заявила экс-министр.

Лукаш отметила, что в текущем году по данным ЮНИСЕФ на территории Донбасса пострадало вдвое больше детей, чем годом ранее. Кроме того, в регионе разрушены девять школ.

Особо политический деятель подчеркнула, что именно во время правления Владимира Зеленского силы СБУ производят грабежи, насилие, похищения и убийства, о чем свидетельствуют общедоступные отчеты ООН и ОБСЕ. При этом ничего из положений “Минска” или “формулы Штайнмайера” нынешним руководством страны не исполнено.

...власть отмалчивается, а можно что-то сделать для мира, но это не по Сеньке шапка, это не про Зеленского. Ничего он для Донбасса делать не будет. Они продолжают имитировать некие игры в мирный процесс, создавая иллюзию чего-то.

..Я не жду от Зеленского совершенно ничего, — приводит слова Лукаш РИА Новости.

Напомним, конфликт на юго-востоке Украины начался весной 2014 года. После совершенного госпереворота в феврале того же года в стране были самопровозглашены Луганская и Донецкая народные республики. По данным ООН в конфликте погибло порядка 13 тысяч человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх