Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

Огромное пылевое облако из Сахары может обрушиться на США

Огромное пылевое облако из Сахары может обрушиться на США

Гигантское облако пыли пустыни Сахара движется на запад через Атлантический океан и может достичь США в начале следующей недели.

Спутник Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA) 7 июня сделал потрясающие кадры, сдуваемой с западного побережья Африки. Национальная метеорологическая служба Хьюстона спрогнозировала, что большое облако Сахарской пыли продолжит мигрировать через Атлантику всю неделю, достигнет Карибского бассейна и Мексиканского залива, а затем 23 июня переместится в Юго-Восточный Техас.

- Если эта пыль достигнет США, то мы будем наблюдать некоторое время красное небо на восходе и закате в течение нескольких дней. Погода, вероятно, будет более сухая чем обычно, — говорится в сообщении Национальная метеорологическая служба Хьюстона в Twitter.

Гигантский поток пустынной пыли движется вдоль воздушного слоя Сахары, слоя обжигающего горячего и сухого воздуха в атмосфере, который перемещается со скоростью от 10 до 25 метров в секунду над более прохладным поверхностным воздухом Атлантического океана. Сахарский воздушный слой обычно поднимается в середине июня, достигая максимума в течение лета.

- В этот раз воздушный поток поднял слишком много пыли с Сахары. Он также имеет тенденцию подавлять ураганную активность, что является хорошей новостью для США, учитывая то, что мы недавно вступили в сезон ураганов, — сказал Джейсон Дюнион, метеоролог из Университета Майами и научный сотрудник NOAA.

Как ни странно, но сахарская пыль может также вызвать токсичное цветение водорослей в Северной Америке. Исследования НАСА в 2001 году обнаружили, что сахарские пылевые облака могут насыщать воду с западного побережья Флориды железом, которое вызывает цветение токсичных водорослей. Наряду с превращением воды в красный цвет, ядовитые водоросли цветут и это губит большое количество рыб, моллюсков, морских млекопитающих, птиц, а также могут вызвать проблемы с кожей и дыхательными путями у людей, пишет “IFL SIENCE“.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх