Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Инопланетяне послали землянам зашифрованный сигнал-предупреждение, схожий с азбукой Морзе

Инопланетяне послали землянам зашифрованный сигнал-предупреждение, схожий с азбукой Морзе

Новости науки сегодня сообщают о том, что астрофизики из Калифорнии получили странный сигнал от представителей внеземной цивилизации, содержащий зашифрованный код, похожий на азбуку Морзе, отгадать который ученые пока не в силах.

Группа астрофизиков из Университета Калифорнии объявила, что радиотелескоп Аресибо в Пуэрто-Рико, предназначенный для поиска внеземного разума, зафиксировал сигнал, который содержит сообщение или предупреждение от внеземного разума.

Инопланетяне послали землянам зашифрованный сигнал-предупреждение, схожий с азбукой Морзе

Сообщение радиотелескоп получил из-за пределов Солнечной системы, послание имело общую продолжительность 134 секунды и состояло из сигналов разной интенсивности. Специалистам удалось преобразовать его в буквенно-цифровой код: 9HY9HY-H1C6N7O8P15-KT61L5-PKT6H9HY8F3. Ученые заявляют, что этот сигнал непохож ни на одну форму «земных коммуникаций» и представляет собой очень сложный внеземной код, аналогичный азбуке Морзе.

Читайте также:ИНОПЛАНЕТЯНЕ ПРЕДУПРЕЖДАЮТ ЗЕМЛЯН О СТРАШНОЙ ОПАСНОСТИ, ПОСЫЛАЯ ЗАШИФРОВАННЫЕ СИГНАЛЫ

Некоторые сегменты сигнала повторяются, и специалисты вынуждены думать, что это могут быть слова или буквы. Исследователи долго работали над расшифровкой сообщения, однако, до сих пор не могут понять, что оно означает.

При этом они пришли к выводу, что послание отправлено какой-то формой внеземного разума. Группа ученых предполагает, что один сегмент — «H1C6N7O8P15», относится к атомным числам водорода (Н), углерода (С), азота (N), кислорода (О), фосфора (Р), которые являются компонентами ДНК. Астрофизики заявляют, что это самый четкий сигнал из всех, которые им доводилось получать ранее и адресован он именно землянам.

 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх