Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Западные аналитики объяснили, почему нефть не подорожает

Западные аналитики объяснили, почему нефть не подорожает

После заключения соглашения между Россией и Саудовской Аравией по вопросам добычи нефти, западные и российские аналитики расходятся во мнениях, как это отразится на цене "черного золота", сообщает "Московский комсомолец".

 

В России считают, что мировую экономику ждет удорожание нефти. На Западе же уверены, что повышение цен на нефть, которое сейчас наблюдается, не более чем временное явление.

На прошедшем недавно в Китае саммите G20, Саудовская Аравия и Россия, как крупнейшие нефтяные державы, договорились о совместных усилиях по стабилизации цен на нефть. Однако, в соглашении отсутствует очень важный пункт - лимит на добычу нефти, что очень важно по мнению западных аналитиков.

Майкл Ингрэм, рыночный аналитик BGC Partners, полагает, что из-за рекордных объемов добычи нефти в августе, в мире сейчас нет спроса на такое количество топлива, а потому и нет предпосылок для повышения цен. Того же мнения придерживаются французский инвестиционный банк Natixis, английский банк Barclays и Американское Агентство энергетической информации.

Издание The Wall Street Journal отмечает, что за прошедшие два года встречи и переговоры крупных нефтедобытчиков не принесли результатов. Нефтяной мировой рынок по-прежнему перенасыщен.

И ключевой в этом вопросе остается позиция Саудовской Аравии - захочет ли она тратить свои золотые запасы и торговать дешевой нефтью, чтобы не отдать долю рынка России или Ирану.

Читайте также: Партнёры по “Северному потоку 2 “ приняли важное решение, газопровод будет построен

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх