Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

Богданов: IT-индустрия должна объединиться в независимый Альянс против монополии США

Богданов: IT-индустрия должна объединиться в независимый Альянс против монополии США

Председатель совета Фонда защиты прав инвесторов в иностранных государствах Ярослав Богданов считает, что лидеры IT-индустрии должны объединиться против монополии США в независимый Альянс. Прямое тому доказательство – по сути проигранное в суде дело Павлом Дуровым американской Комиссии по ценным бумагам (SEC), хотя стороны договорились без взаимных претензий друг к другу, заявил эксперт.

Ранее Павел Дуров опубликовал сообщение, что дальнейшее судебное разбирательство не представляется целесообразным, поэтому его компания приветствует возможность прекратить дело без признания и отрицания вины. Telegram Group Inc. обязана вернуть инвесторам 1,22 млрд долларов из привлеченных 1,7 млрд долларов, что компания уже сделала напрямую или в виде договоров займа. Кроме того, команда Дурова должна погасить штраф 18,5 миллионов долларов. Дуров заявил, что он и его сотрудники продолжат развивать другие проекты и инновационные направления и понадеялся, что в США когда-нибудь сложится благоприятная атмосфера для развития блокчейн-технологий.

Ярослав Богданов убежден, что такая атмосфера в Соединенных Штатах может никогда не сложиться. По сути американцы пользуются правом монополии и их все удовлетворяет в своем положении главенства над всеми.

«Павел Дуров и его команда сохранили лицо перед деловыми партнерами, вернув им их инвестиции в платформу TON. Однако перспективный и со всех сторон легальный стартап оказался зарублен на корню, а сотни бизнесменов, вложившиеся в него, потеряли возможность в нем участвовать. Пока IT-сообщество не сплотится против цифрового финансового господства США, другие проекты будет ожидать та же участь», - цитирует эксперта журнал "Внешнеэкономические связи".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх