Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Минтруд предложил увеличить минимальное пособие по безработице в 3 раза

Минтруд предложил увеличить минимальное пособие по безработице в 3 раза

27 мая в ходе совещания по сложившейся ситуации на рынке труда, в котором принимал участие президент РФ Владимир Путин, министр труда и социальной защиты Антон Котяков вынес ряд предложений по улучшению ситуации на рынке труда в период пандемии коронавируса. Информацию об этом сообщает ТАСС.

Одним из предложений Минтруда было увеличение минимального пособия по безработице в 3 раза. На данный момент эта выплата составляет 1,5 тысячи рублей в месяц. Котяков предлагает на ближайшие 3 месяца увеличить ее до 4,5 тысяч рублей. Владимир Путин поддержал данную инициативу.

Помимо этого, министр рекомендовал продлить выплаты по безработице на 3 месяца гражданам, которые не смогли до сих пор трудоустроиться.

Наряду с увеличением пособий, Антон Котяков предложил ввести следующие меры поддержки граждан:

  • организовать временную занятость потерявшим работу;
  • распространить получение дополнительных выплат на всех потерявших работу россиян, имеющих несовершеннолетних детей;
  • ввести понятие удаленной и комбинированной занятости в Трудовой кодекс РФ;
  • дать возможность получить максимальное пособие по безработице индивидуальным предпринимателям, закрывшим свое дело в период пандемии.

Министр труда и социальной защиты РФ озвучил, что в режиме простоя находится 1,5 миллиона работников, в неоплачиваемые отпуска отправлено порядка 280 тысяч граждан.

Более 400 тысяч человек с марта получают пособие по безработице, а количество уволенных из-за эпидемии коронавируса с апреля увеличилось более, чем на 2 миллиона россиян.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх