Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

Роскачество признало водку и гречку самыми безопасными продуктами питания

Роскачество признало водку и гречку самыми безопасными продуктами питания

Национальная система мониторинга качества обнародовала рейтинг опасных и безопасных продуктов питания. По данным экспертов, в ТОП-5 безвредных для потребителя продуктов входят водка, гречка, сушки, нерафинированное подсолнечное масло и сметана. Также можно доверять производителям клубничного йогурта: практически все торговые марки продукта успешно прошли лабораторные испытания. А вот в твороге и сливочном масле 82,5 при исследовании в лабораторных условиях выявили содержание заменителей молочных жиров, антибиотики, кишечную палочку. Также опасность представляют готовый шашлык из свинины, глазированные творожные сырки, сервелат, сухие завтраки.

Самая чистая среди крепких напитков – водка. Оказалось, что во многих образцах коньяка производители заменяют дорогой виноградный спирт более дешевыми аналогами, что не лучшим образом сказывается на качестве продукта. Томатный сок и светлое пиво нареканий экспертов не вызвали.

Лидер по безопасности среди круп – гречка, где реже всего обнаруживают жучков, примеси, пестициды. Зато в красной икре специалисты Роскачества 5 раз находили кишечную палочку, стафилококки и 4 раза болезнетворные микроорганизмы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх