Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Банки России заявили об увеличении спроса на льготную ипотеку в мае

Банки России заявили об увеличении спроса на льготную ипотеку в мае

В банках России сообщили о том, что в мае спрос на ипотеку по новым льготным условиям увеличился по сравнению с апрелем текущего года. Как информирует издание “РБК”.

Несмотря на то, что в апреле спрос на ипотеку был низок из-за введенного режима самоизоляции, в мае спрос на ипотеку стал восстанавливаться. Специалисты российских банков связывают данное событие с предоставлением ипотечных кредитов со ставкой до 6,5%. Согласно распоряжению президента России Владимира Путина в конце апреля 2020 года.

Напоминаем, что льготные условия по ипотечному кредитованию будут действительны с 1 мая до ноября 2020 года. И распространяются на приобретение жилья на первичном рынке.

Заемщик, принимающий участие в новой программе, получает право на ставку по ипотеке до 6,5%. А разницу между льготной ставкой и рыночным значением будет компенсировать государство.

Ранее сообщалось, что депутат Госдумы РФ Евгений Федоров предложил применять ставку до 6,5% и на вторичное жилье. Данное предложение будет рассмотрено министром финансов РФ Антоном Силуановым.

Благодаря уже действующей программе льготного ипотечного кредитования банки отмечают спрос на ипотеку в маю.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх