Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

В Ростове-на-Дону представители малого и среднего бизнеса могут получить субсидии

Второй этап приема документов на получение финансовой помощи начинающим предпринимателям начался с 19 сентября и продлится до 19 октября, – сообщили в Департаменте экономики города. Рассчитывать на субсидии могут те, кто зарегистрировал свой бизнес не ранее 12 месяцев до дня подачи заявки. Финансовая поддержка будет оказана тем, кто вложился в приобретение и создание основных средств.

Предпринимателям, получившим субсидию, будут возмещены часть арендных платежей; стоимость приобретенных основных средств; стоимость приобретенных материалов и сырья, необходимых для производства реализуемой продукции, предоставления услуг; стоимость приобретенной методической и справочной литературы, связанной с ведением предпринимательской деятельности; часть стоимости обучения сотрудников; стоимость приобретенного программного обеспечения и услуг по его обновлению; стоимость услуг по получению лицензий; стоимость приобретенных прав на франшизу; стоимость услуг на рекламу; стоимость приобретенных строительных материалов для возведения зданий; стоимость услуг по строительству, ремонту (реконструкции) зданий.

Размер субсидии, выдаваемых предприятиям малого бизнеса, составляет 80 % от суммы фактических затрат, но не более 300 тысяч рублей.

При отборе кандидатов на предоставление субсидии учитываются следующие факторы: отнесение деятельности начинающего предпринимателя к приоритетной сфере; размер заработной платы работникам в рамках реализации бизнес-плана; срок окупаемости и степень проработки бизнес-плана, содержание всей необходимой информации для комплексной оценки перспектив его реализации; количество созданных рабочих мест в рамках реализации бизнес-плана; количество созданных рабочих мест для инвалидов по состоянию на дату подачи заявки; период сохранения рабочих мест в течение срока реализации бизнес-плана.

Субсидии представителям малого бизнеса выделяются в рамках реализации муниципальной программы «Стимулирование экономической активности, содействие развитию предпринимательства в городе Ростове-на-Дону», а также на основании постановления Администрации донской столицы от 07.07.2016 № 915.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх