Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

Налог на богатых обсуждают власти РФ

Налог на богатых обсуждают власти РФ

Об обсуждении введения повышенной ставки налога на доходы физических лиц на правительственном уровне сообщили несколько разных источников.

Об этом одновременно сообщили два авторитетных издания "Известия" и Forbes, ссылаясь каждое на свои источники.

По данным "Известий", власти рассматривают план по повышению НДФЛ на 2% для тех россиян, которые имеют годовой доход более трех миллионов рублей в год. Повышенный до 15% налог на доходы физлиц пополнит бюджет на 60 млрд рублей в год. Введение повышенного НДФЛ вызывает ряд проблем по администрированию данного налога. Работодатель не в силах отследить все источники дохода сотрудников, а затраты на контроль со стороны ФНС "съедят" сумму дополнительных поступлений в бюджет от введения повышенной ставки, сообщил источник издания.

По словам другого источника, сегодня вероятность принятия закона о повышении НДФЛ значительно выше, чем была ранее. Спад экономики на фоне пандемии вынуждает кабмин искать новые источники для пополнения бюджета. Стоит отметить, что последние 20 лет обсуждение данного вопроса периодически возникает на разных уровнях, однако решения о введении "налога на богатых" за этот период не было принято.

Официального подтверждения разработки данной инициативы не поступало.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх