Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Маргарита Симоньян сравнила российскую и американскую медицину

Маргарита Симоньян сравнила российскую и американскую медицину

Российская журналистка и медиаменеджер Маргарита Симоньян, главный редактор телеканала RT и международного информационного агентства «Россия сегодня», сравнила медицину РФ и Штатов на примере подхода к лечению коронавируса.

По её словам, почти ежедневно публикуются истории из США, от которых душа обливаются кровью. Она привела в пример историю медсестры, которой пришлось лечить пациентов с коронавирусом, будучи на 39 неделе беременности.

- На таком сроке в России женщины уже уходят в декрет. А она контактировала с больными и заразилась сама. Ей пришлось болеть дома, так как в таких случаях в США рекомендуют оставаться дома. Медиков вызывают уже тогда, когда человек находится почти на грани жизни и смерти.

Симоньян подчеркнула, что в России не так, у нас совсем другой подход — россиянам советуют сразу обращаться за помощью к врачам и звонить в скорую.

Она также отметила ещё одну особенность американского здравоохранения — в США медицина для богатых. По статистике, шестьдесят процентов американцев, жертв коронавируса — это темнокожие жители Америки, так как большинство из них относятся к самым бедным слоям населения.

- Врачей на душу населения и койко-мест в больницах там гораздо меньше чем у нас.

Американцы зачастую просто не могут себе позволить вызвать скорую помошь. Никто не спорит, что там медицина, как и в Германии, например, блистательна, лучшая в мире, можно сказать, но она для обеспеченных американцев, — заявила Симоньян.

Главред RT, отметила, что в России, слава Богу, со времён СССР осталась массовая медицина, а в США её просто нет, пишет РИА Новости.

- Да, медицина у нас не идеальная, обслуживание иногда не на уровне, но она у нас есть. Но, нам есть куда бежать! Даже сейчас в РФ коечный фонд на тридцать процентов свободен, — сказала она. 

По мнению Симоньян, мы должны привыкнуть к мысли, что во многих аспектах живём не хуже, чем в США. Что касается социальной защищённости от государства, то в России она значительно лучше, чем там, и об этом говорят цифры.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх