Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

Лекарство для лентяев: «фитнес»-таблетку разработали ученые

Лекарство для лентяев: «фитнес»-таблетку разработали ученые

Лекарство для лентяев: «фитнес»-таблетку разработали ученые из австралийского университета Deakin University.

Таблетку, которая заставляет организм думать, что он испытал интенсивные физические нагрузки, уже успешно испытали на мышах. Лекарство для лентяев поддерживает включенными определенные гены, усиливающие процессы сжигания жира во время тренировок.

Оно избавило практически от всех болезней сердца подопытных мышей. Кроме того, препарат интенсивнее прокачивал кровь у грызунов и понижал сахар в крови.

При употреблении таблеток мышцы мышей напрягались также как и при физических нагрузках, улучшая спортивные показатели и увеличивая длительность бега грызунов в колесе.

>

Конечно, эти «фитнес»-таблетки не помогут человеку обзавестись кубиками на животе, но поспособствуют сбрасыванию лишнего веса и помогут людям, страдающим заболеваниями, вызванными ожирением, – утверждают ученые.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх