Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

Нет зарплаты – есть забастовка: в Ростове взбунтовались водители трамваев

Нет зарплаты – есть забастовка: в Ростове взбунтовались водители трамваев

Ростов-на-Дону, 22 сентября. Работники «Ростовской транспортной компании», трамваи которой ходят по всему городу, взбунтовались вслед за шахтерами из-за неполученной зарплаты.

Сотрудники МУП «РТК» говорят, что не получают заработанное с июля нынешнего года. Руководство предприятия, чтобы не обострять обстановку, выплатило деньги 100-150 сотрудникам. Но до сих пор свою зарплату не увидели остальные водители, диспетчеры, работники энергослужбы, депо, аварийки, мастерской – утверждает одна из водителей трамвая.

По словам работников «РТК», зарплату им задерживать стали с начала нынешнего года, но тогда задержка составляла максимум две недели. Теперь же, счета компании арестованы из-за того, что она должна не только сотрудникам, но и коммунальщикам, пенсионному фонду и профсоюзу.

Предприятие сдает в металлолом списанные рельсы и вагоны, но куда уходят полученные за них деньги, неизвестно, на выплату зарплаты они не пошли – утверждают сотрудники МУП.

>

Люди обращались в несколько инстанций с жалобами на сложившуюся ситуацию, но ничего не изменилось. Сотрудники «РТК» уже готовы не выйти на работу. Может, когда сотни ростовчан не смогут с утра попасть на работу, кто-нибудь обратит внимание на проблемы работников транспортной компании.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх