Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Путин объяснил высокую смертность от COVID-19 в Дагестане

Путин объяснил высокую смертность от COVID-19 в Дагестане

Президент Российской Федерации Владимир Путин 18 мая провел видеосовещание с представителями правительства Дагестана, религиозными деятелями и общественниками. На повестке дня животрепещущий вопрос – эпидемиологическая обстановка в Республике Дагестан.

Путин в режиме видеоконференции провёл совещание по вопросам эпидобстановки в Дагестане с его главой – Владимиром Васильевым, Председателем Народного Собрания РД Хизри Шихсаидовым, а также муфтием Дагестана Ахмад-хаджи Абдуллаевым.

Президент озвучил основные проблемы, которые известны, как факт, и те, что озвучивают жители Дагестана. Это, конечно, довольно высокая смертность в период эпидемии COVID-19, которая отмечена и среди врачей. С другой стороны, это и отсутствие господдержки, недоступность медицинских услуг, на которые жалуются местные жители.

По мнению Путина, причина в высоком распространении COVID-19 в Дагестане кроется в начале священного месяца Рамадан, который пришёлся как раз на самый пик заболеваемости. Дело в том, что в Республике Дагестан с большим почтением и ответственностью относятся к этому периоду, и, несмотря на предостережения священнослужителей, всё равно проводят массовые молитвы.

Но и это ещё не всё – по словам Путина, основные случаи смертности зафиксированы при поздних обращениях в медицинские учреждения, поскольку процветает самолечение. От чего президент ещё раз предостерёг, напомнив о важности своевременной диагностики и обращения к врачам.

Что касается материальной, финансовой и кадровой поддержки, то она будет оказана в дополнительном объёме. Путин попросил ответственные ведомства непременно доложить, в каких именно направлениях требуется помощь. Об этом сообщается на сайте Кремля.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх