Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

«Пакмэн» в груди «съедает» ненужное: удивительное открытие биологов изменит жизнь женщин!

«Пакмэн» в груди «съедает» ненужное: удивительное открытие биологов изменит жизнь женщин!

Удивительное открытие биологов изменит жизнь женщин!  Ученые-биологи нашли в клетках женской груди особый белок, который как в компьютерной игре провоцирует окружающие его клетки «съедать» останки тех, которые находятся в стадии умирания или уже погибли. Об этом написал журнал Developmental Cell.

Молочные железы женщин способны сами защищаться от воспаления, так как клетки груди «избавляются от мусора» с помощью этого белка. Отсутствие белка Rac1 привело бы к тому, что молочные протоки были бы забиты мертвыми клетками и молоком, что вызвало бы опасность возникновения серьезного воспаления. В итоге женщине пришлось бы отказаться от возможности грудного вскармливания, заявила Насрин Акта из университета Шеффилда (Великобритания).

Исследования показали, что в период начала грудного вскармливания вес грудей может увеличиться почти в два раза из-за производства молока в молочных протоках. Но по завершении процесса кормления, клетки образуют огромные «груды» мертвого мусора, от которых грудям необходимо как-то избавляться.

В это время активизируется ген и белок Rac1, который буквально «заставляет» поглощать соседние с альвеолами клетки, уничтожая продукты разложения и молоко, если оно еще производится.

В связи с этим открытием ученые рекомендовали остановить использование медицинских лекарств, которые подавляют этот ген в борьбе с раковыми опухолями. Ведь это провоцирует развитие рака. А значит, мир науки, продолжив исследование этого гена, может найти эффективное средство от болезни.

Читайте также: Астронавты шокировали мир признанием: инопланетяне живут среди нас!

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх