Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Руслан Осташко рассказал, что в России мешает победить пандемию

Руслан Осташко рассказал, что в России мешает победить пандемию

Блогер, политический аналитик, главред журнала «PolitRussia» Руслан Осташко выразил свое мнение по поводу того, что в России мешает победе над пандемией коронавирусной инфекции.

Эксперт на простом примере объяснил, почему в России так «туго» внедряется в жизнь большинство поручений президента России Владимира Путина, связанных с противодействием и мерами поддержки в условиях пандемии COVID-19.

Руслан Осташко объяснил свое видение вопроса, анализируя письмо из наукограда Пущино, в котором автор объяснил ситуацию с коронавирусом в этом городе.

В Пущино поселили людей, работающих в Серпухове, для того чтобы им было туда удобнее добираться в условиях ограничений. Но эти люди, пренебрегая всеми средствами защиты, ходили в магазины в научном городке, что естественно вызвало протест у местных жителей.

Командировочных вывезли из города, но инфекцию туда уже завезли.

Людей, заболевших COVID-19, лечить негде, большинство из них лечились дома. Все дело в том, что в Пущино нет специализированного отделения, а сама больница не подчинена Минздраву. Кроме того, там не хватает специалистов.

В общем, вопросов много и решаются они очень медленно. К ним относится, и неспособность местных чиновников проконтролировать приезжих, и вопрос переподчинения больницы, и выплаты медикам, работающим с ковид-положительными пациентами.

«Нормальна ли такая ситуация? Нет. А ведь речь идёт о важном научном центре, находящемся в Московской области. В нашем городе живет и работает огромное количество учёных, большинство из которых находятся в группе повышенного риска. Эти люди — золотой фонд России. И было бы непростительной глупостью потерять их из-за инфекции», - говорится в письме.

И ведь Пущино не единственное место, где в период эпидемии возникли проблемы именно из-за нерасторопности чиновников.

«Кто виноват в этой вспышке? Лично Путин? Или все-таки безалаберное местное начальство?» - задает риторические вопросы Осташко.

Отвечая на них, он говорит, что наверняка на местах есть какой-то чиновник, который обязан оперативно решать такие проблемы или хотя бы сообщать в вышестоящие эшелоны власти, что он не способен их решить.

«Но этот чиновник продолжает «тупо манкировать» своими обязанностями и надеяться на русский «авось»: может проблемы как-то сами рассосутся. Тогда и внимание начальства не придётся привлекать. А то ведь могут точно найти какие-то промахи в работе и нахлобучить за них на всю катушку», - говорит аналитик.

По мнению Руслана Осташко, из-за таких чиновников и из-за их косности в работе победа над эпидемией в России постоянно и отодвигается.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх