Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

В Краснодарском крае Усть-Лабинская крепость признана объектом культурного наследия

В Краснодарском крае Усть-Лабинская крепость признана объектом культурного наследия

На Кубани Усть-Лабинская крепость, возведенная в конце XVIII века, получила статус объекта культурного наследия и теперь находится под охраной государства. Об этом 27 мая сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края.

Глава региона Вениамин Кондратьев поручил вести работу по сохранению объектов культуры и наследия и включению их в особо охраняемые территории края. Для того, чтобы признать Усть-Лабинскую крепость таким объектом, понадобилось провести историко-культурную экспертизу.

По словам вице-губернатора Краснодарского края Сергея Болдина, присвоенный статус крепости позволит обеспечить ее сохранность, а также в дальнейшем развивать ее, как музей и проводить там экскурсии. Это уникальное сооружение, возведенное по указу великого полководца Александра Суворова, является историческим свидетельством процесса укрепления русских рубежей на Кубани и присоединения Кавказа.

Усть-Лабинская крепость с момента основания уже играла очень важную роль для Северного Кавказа. Здесь обитали войска, защищавшие границы и население. Крепость использовали в военных делах вплоть до Гражданской войны.

Во время Великой Отечественной войны на данном месте было расстреляно немцами около 370 мирных граждан, среди которых был талантливый одиннадцатилетний скрипач Муся Пинкензон.

В честь погибших в 1945 году был воздвигнут памятник «Братская могила 370 мирных жителей и пионера-героя М. Пинкензона, расстрелянных фашистскими оккупантами». Впоследствии это сооружение приобрело статус памятника истории.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх