Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

В Ливерпуле объявлены результаты выборов лидера партии лейбористов

В Ливерпуле объявлены результаты выборов лидера партии лейбористов

Джереми Корбин переизбран на пост главы лейбористской партии, получив еще больше мандатов избирателей вопреки подковерной борьбе и формальным препонам.

 

Год  закулисных скандалов и интриг посеял сомнения  у многих жителей Великобритании в избирательном потенциале партии лейбористов на всеобщих парламентских выборах, однако личный авторитет лидера партии, убежденного социалиста Джереми Корбина остался незыблемым. Всего год назад Корбин одержал сенсационную победу в альтернативном голосовании,  получив 59.5% голосов в первом же туре, выступая против трех оппонентов. На этот раз выборы были прямые, и Корбин одержал победу над Оуэном Смитом с результатом 61.8% голосов.

Из более чем полумиллиона избирателей за Джереми Корбина отдали голоса 313 209 человек, в том числе 168 216 – постоянные члены партии (59% от общего числа проголосовавших), 84 918 – зарегистрированные члены группы поддержки (70%) и  60 075 человек (60%) – аффилированные избиратели.

За Оуэна Смита проголосовали 193 229 человек: 116 960 членов партии, 36 599 зарегистрированных и 39670 аффилированных избирателей.

Конкурирующие парламентские партии по-разному отреагировали на новость о победе Джереми Корбина. Консерваторы заявили, что если ранее 172 депутата от лейбористов посчитали, что Корбин не может руководить партией, то и страной он руководить не сможет точно.

Либерал-демократы назвали его «неэффективным лидером», не сумевшим защитить национальные интересы на референдуме, и только Зеленые  передали Корбину поздравления без всяких «но» и экивоков: «Мы намерены работать вместе с Джереми в эффективной оппозиции консерваторам и стремиться к формированию прогрессивного правительства в преддверии новых парламентских выборов», заявила Каролин Лукас, однозначно дав понять, что партия намерена выстраивать коалиционные отношения с лейбористами под руководством Корбина. Новый лидер UKIP Диана Джеймс осталась верна скандальной риторике Найджела Фаража: «Ждем в свои ряды миллионы членов лейбористской партии, согласных с необходимостью жесткого урезания потока мигрантов и скорейшего Брекзита».

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх