Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

Учения кораблей НАТО в Баренцевом море закончились провалом

Учения кораблей НАТО в Баренцевом море закончились провалом

Неожиданными последствиями закончился поход кораблей ВМС НАТО в Баренцево море. Американские и британские эсминцы оказались не готовы к суровому арктическому климату, что негативно отразилось на их техническом состоянии.

«Недавний поход группировки НАТО в Баренцево море превратил американские корабли в эскимо», – сообщает ПолитРоссия со ссылкой на китайское издание Sohu.

Китайские военные эксперты сообщили, что американские эсминцы вернулись из Баренцева моря в крайне удручающем состоянии. На холоде вышла из строя значительная часть бортового оборудования и даже системы вооружения, что стало серьезной проблемой для моряков.

Аналитики из Китая считают, что учения НАТО в водах Баренцева моря можно назвать крайне неудачным. Американским военным многому нужно поучиться у ВМФ России.

Для российских кораблей используется специальное низкотемпературное покрытие, которые делает их устойчивыми к воздействию экстремальных температур. Американская техника предназначена для более теплого климата, поэтому в Баренцевом море корабли НАТО подверглись жесткому испытанию.

«Исправить ситуацию могли бы ледоколы, однако американский флот не богат на суда этого типа», — заключили эксперты.

Конфуз на учениях показал низкую конкурентоспособность военной морской техники НАТО в Арктике по сравнению с кораблями ВМФ РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх