Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Британский университет впервые возглавил мировой рейтинг вузов

Британский университет впервые возглавил мировой рейтинг вузов

В авторитетном рейтинге высших учебных заведений Times Higher Education (THE) впервые за все время учета первое место занял Университет Оксфорда.

 

Оксфордскому университету удалось сместить с первого места Калифорнийский Технологический институт (CIT), признававшийся лучшим вузом планеты по версии THE пять раз подряд.

Университет Кембриджа и Имперский колледж Лондона также подтвердили высочайший статус в мировой образовательной системе, заняв в рейтинге 2016/17 года четвертое и восьмое место, соответственно. Всего в рейтинге 800 лучших вузов планеты Соединенное королевство в этом году представлено 88 университетами, что на 10 учебных заведений больше, чем годом раньше.

Читайте также: Британские университеты удержали лидерство в европейском рейтинге вузов

Мировым лидером по числу вузов в рейтинге являются США, и они же составили основную конкуренцию лучшим университетам Англии  в ТОП-10: помимо CIT, опустившегося с первого на второе место, в десятку лучших вошли Стэнфордский, Гарвардский, Принстонский и Массачусетский университеты.

Несмотря на блестящий результат, эксперты в сфере высшего образования напоминают, что Brexit представляет серьезную угрозу для позиций Великобритании: после выхода из ЕС университеты могут потерять ценные кадры преподавательского состава, возможно, ослабнут некоторые межвузовские связи, а также велика вероятность снижения интереса к британскому образованию со стороны студентов-иностранцев.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх