Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Услуги ЖКХ станут дороже

Услуги ЖКХ станут дороже

В 2017 году ожидается очередной рост цен на коммунальные услуги - на 5%.

Повышение коснется тарифов на воду, электричество, тепло и газ. Правительство связывает данный рост с инфляцией, прогнозные данные по которой
заложены в социально-экономическом плане развития страны. Также планируется, что рост на тарифы произойдет и в 2018, 2019 годах, но он не будет выше 5%, а составит 4,4% и 4,1%.

В настоящее время темпы роста по отдельным показателям во много раз опережают данные, которые были заложены Минэкономразвития. Например, для тарифов на воду в 2017 году ожидалось увеличение на 6,2%, а на электроэнергию на целых 7,1%.

В России устанавливать тарифы за коммунальные услуги на несколько лет вперед существует с 2015 года. Однако количество вопросов, возникающих к ней, не уменьшается. Цифры, которые устанавливаются на федеральном уровне, не являются окончательными, они могут меняться в зависимости от того, в каком состоянии находится ресурсоснабжающая компания, но в основном в большую сторону.

Такая практика с одной стороны защищает россиян, так как тарифы не поднимаются выше запланированного уровня. С другой стороны, нет аргументированных пояснений по поводу ежегодного роста тарифов на коммунальные услуги.

Рост цен на тарифы идет во всех регионах, но ведь есть регионых, которые нуждаются в финансовой поддержке, а есть регионы, которые могут обойтись без нее.

В вопросе установление цен на тарифы за услуги ЖКХ России необходимо обратиться к опыту европейских стран. Каждый гражданин имеет право знать из чего складывается цена на те или иные услуги, тогда и реакция на повышение коммунальных платежей будет более адекватная.

Читайте также: ВНЕСЕНЫ УТОЧНЕНИЯ В ЗАКОНОПРОЕКТ О РАЗОВЫХ ПЕНСИОННЫХ ВЫПЛАТАХ

 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх