Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

Депутаты Госдумы представили проект закона о почасовой оплате труда

Депутаты Госдумы представили проект закона о почасовой оплате труда

Депутатами от фракции ЛДПР разработан и направлен на рассмотрение правительства проект закона о введении почасовой оплаты труда. 

Так, в соответствии с документом, стоимость одного трудового часа работников по срочным договорам и на неполный трудовой день не должна быть менее 150 рублей. Предполагается, что такая система может заработать в России с 1 января 2021 года.

При заключении срочного трудового договора на условиях неполного рабочего времени для исчисления оплаты труда работника применяется минимальный почасовой размер оплаты труда. Установить минимальный почасовой размер оплаты труда с 1 января 2021 года в сумме 150 рублей в час, - приводит выдержку из документа РИА Новости.

Отмечается, что ежегодно, исходя из индекса роста потребительских цен за предыдущий год,минимальный размер оплаты за час будет индексироваться. При этом использование минимального размера почасовой оплаты в других целях недопустимо.

Авторы законопроекта, среди которых глава комитета Думы по труду и социальной политике Ярослав Нилов, вице-спикер Игорь Лебедев, руководитель комитета по федеративному устройству Алексей Диденко. депутат Андрей Свинцов и сенатор Сергей Леонов, заявляют, что исходя из установленного МРОТ (12 130 руб) в 2020 году почасовая ставка в стране очень низкая и составила в мае 89,85 рублей.

Ожидается, что в июле данная сумма может снизиться до 65,92 рублей.

По мнению авторов целенаправленное снижение заработной платы до минимальных значений, установление сокращенных рабочих дней, позволяет работодателям не только получать необоснованно завышенную прибыль, но и избегать уплаты НДФЛ и прочих отчислений в социальные фонды. Отмечено, что в условиях постоянного роста уровня безработицы в России многие работники просто вынуждены соглашаться на зарплату в конвертах.

По мнению разработчиков документа, новые правила позволят повысить доходы граждан в сложных условиях пандемии, а также будут способствовать доведению размера оплаты труда работников до уровня развитых индустриальных стран.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх