Все новости в мире

181 подписчик

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

“Скипетр бога” найден израильскими археологами

“Скипетр бога” найден израильскими археологами

В Израильском в городе Лахиш на месте, где в древности находился Ханаанский храм, археологи во время раскопок нашли скипетр из бронзы, позолоченный серебром.

По мнению специалистов, этот артефакт является первой известной науке частью одной из статуй богов в натуральную величину, о которых говорится в Библии и многих древних текстах.

Это открытие сделали учёные из Еврейского университета в Иерусалиме. Возраст обнаруженного бронзового скипетра составляет около 3200 лет. Сверху, но с одной стороны артефакт покрыт тончайшим листом серебра. Ранее ни таких артефактов, ни самих статуй богов в натуральную величину никто из археологов не находил.

“Скипетр бога” найден израильскими археологами

Профессор Йосси Гарфинкель считает, что именно по этой причине, данная находка считается единственной в своем роде. Он заявил, что скипетр — это все, что осталось от большой статуи бога, которая в древности украшением храм. Скипетр был найден в месте, считавшееся святая святых в Ханаанском храме. Об этом храме и его "божественных статуях" учёные узнали из месопотамских текстов. В них было сказано, что такие статуи устанавливали в самой уединенной части храма. Кроме этого, в древних текстах есть и описание божественных скипетров. Гарфинкель отметил, что найденный артефакт в точности соответствует описанию — длина скипетра чуть больше 11 сантиметров, ширина четыре сантиметра.

Ученые сравнили его по форме с современным шпателем, но то, что он не был инструментом для работы, доказывают надписи, которые выгравированы на нем.

“Скипетр бога” найден израильскими археологами

- Что означают эти сложные изображения, нам пока не ясно. Иногда кажется, что рисунок на бронзовом скипетре напоминает человека с большой головой, двумя раскинутыми руками, торсом и ногами. Может быть, эта форма вообще не несёт никакого смыслового значения, а представляет собой какой-либо астрономический или магический символ, — сказал профессор.

Он также добавил, что, почему до сих пор не была найдена ни одна статуя богов в натуральную величину. Ведь они, скорее всего, были украшением храмов по всему региону.

“Скипетр бога” найден израильскими археологами

Учёный предположил, что древние статуи были из дерева или других материалов, которые быстро портятся. А вот украшения на них были сделаны из драгоценных металлов, камней. А это, как известно из истории, всегда привлекало воров и грабителей, которые вскрывали гробницы и грабили храмы ради наживы.

Рядом со скипетром археологи нашли также две маленькие статуэтки неизвестных божественных существ. Возможно, что они изображали бога Ваала. И раскопали в районе храма бронзовое оружие, серьги и проволоку из золота, и много бус, пишет “NAZARET“.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх