Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

Новый удар по американскому «Боингу» нанесла Норвегия

Новый удар по американскому «Боингу» нанесла Норвегия

Норвежский авиаперевозчик Norwegian Air отказался от закупки почти 100 пассажирских самолетов, ранее заказанных у американской корпорации «Боинг». Мало того, норвежцы подали в суд иск на производителя с требованием возвратить аванс и возместить убытки, передает Рейтер.

По данным агентства, норвежская компания отказалась в общей сложности от 97 самолетов Boeing, из которых 92 – печально известная модель 737 MAX (полеты приостановлены из-за 2-х катастроф) и 5 – модель 787 Dreamliner (здесь выявлены дефекты в силовых установках). Отказавшись от «железа», компания отказалась и от соглашений по его обслуживанию.

Во что обойдется «Боингу» такой шаг норвежских партнеров, не сообщается (истец и ответчик отказались отвечать на подобные вопросы), но можно предположить, что речь идет о миллиардах (возвращение аванса, компенсация убытков плюс упущенная выгода, связанная с потерей заказа).

Напомним, полеты Boeing 737 MAX временно запрещены во всем мире. Это произошло после авиакатастроф в 2018-м и 2019 году, приведших к гибели более 300 человек. «Боинг» понес колоссальные убытки, и всё это время занимался исправлением недостатков в программном обеспечении машины. В настоящее время начаты испытательные полеты доработанной версии лайнера.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх