Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Опасные препараты из домашних аптечек назвали медики

Опасные препараты из домашних аптечек назвали медики

Домашние аптечки у многих россиян "забиты" препаратами на все случаи жизни. Самые опасные из них, которые способны нанести непоправимый вред здоровью назвали заведующая кафедрой фармакологии и клинической фармакологии УГМУ Надежда Изможерова и практикующий врач-терапевт Иван Скороходов.

В интервью изданию НГС24 специалисты отметили, что даже те лекарства, которые многие считают "безобидными" могут быть весьма опасными для человеческого организма. Обыватели могут не знать об опасности, которую таят средства от изжоги и антациты, они вымывают кальций и витамин Д из организма, что ведет к развитию оспеопороза при регулярном применении данных препаратов.

Постоянное применение нестероидных обезбаливающих препаратов чревато развитием гастропатии и даже кишечнх кровотечений, так как данные лекарства разъедают слизистую оболочку. А "безобидный" анальгин приводит к развитию агранулоцитоза, именно поэтому он запрещен в США еще в конце 70-х годов прошлого столетия, пояснила Изможерова.

Большую опасность таят и препараты для снижения повышенного давления. Бесконтрольный прием и самолечение данными лекарствами иожет довести до инсульта.Рекламируемый и распространенный аспирин вовсе не безвреден.

При неконтролируемой гипертензии его прием может вызвать разрыв стенки артерии, что в медицине называется геморрагический инсульт.

Бесконтрольный прием витаминов, которые мы часто "назначаем" сами себе, также бывает опасен, например, переизбыток витаминов, относящихся к группе В, может вызвать сильнейшую аллергию, отмечают эксперты.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх