Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

Экономист Белоусов: отказ от нацпроектов превратит Россию в сырьевой придаток

Экономист Белоусов: отказ от нацпроектов превратит Россию в сырьевой придаток

Руководитель направления «Макроэкономика» ЦМАКП Дмитрий Белоусов, брат первого вице-премьера страны, считает, что в России необходимо в ближайшие годы провести модернизацию экономики. Иначе наша страна рискует превратиться в сырьевой придаток западного мира.

В интервью газете «Известия» Белоусов заявил, что накачивание экономики деньгами может привести к тому, что через год половина резервов просто сгорит в кризис, а цены на нефть так и не восстановятся. В такой ситуации правительству придется столкнуться с выбором: нужно будет либо отказываться от нацпроектов, либо от социальной ориентированности.

По словам экономиста, в случае второй волны пандемии коронавируса придется вводить новые карантины, и деловая жизнь опять остановится. А новые американо-китайские торговые войны могут привести к затяжному падению инвестиций, поэтому рост цен на нефть закончится быстро и надолго.

«Мы хотели провести модернизацию экономики за счет нефтяной ренты и хорошо к этому подготовились: создали запасы, поменяли нормативную базу, обновили правительство», - отметил Белоусов.

Он считает, что запуск нацпроектов на полную мощность к 2021–2022 году позволит перебросить российскую экономику на новый современный уровень.

Но если этого не произойдет, то конкурентоспособность нашей экономики продолжит падение и Россия войдет в новую мировую систему подчиненным игроком.

«Иными словами, не раскрутим нацпроекты — станем ресурсным придатком», - подвел итог Белоусов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх