Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Астероид “Оумуамуа” может оказаться водородным айсбергом

Астероид “Оумуамуа” может оказаться водородным айсбергом

Межзвёздный объект “Оумуамуа”, который был открыт астрономами в 2017 году, был изначально классифицирован как комета, а позже признан астероидом. Но, по мнению учёных, космический объект, пролетающий через Солнечную систему может оказаться водородным айсбергом.

Происхождение “Оумуамуа” — это не единственная странность межзвёздного объекта. Учёные отмечают, что в отличие от большинства астероидов и комет, он имеет другую форму — сплюснутый овал, длина которого составляет около 274 метров. Самое странное это то, что “Оумуамуа” ускоряется на выходе из Солнечной системы.

Все эти странности делают объект непохожим на все какие-либо ранее известные космические объекты, так как возможная принадлежность к комете или астероиду никак не объясняет всех его странностей.

Идея астрономов, что объект может быть НЛО, передающим радиосигналы, была проверена, но затем отвергнута.

Астероид “Оумуамуа” может оказаться водородным айсбергом

Исследователи продолжили изучать странный космический объект и пришли к выводу, что он может быть водородным айсбергом. 

По их мнению, в плотных ядрах молекулярных облаков в глубоком космосе температура настолько низка, что водород замерзает. Такие водородные айсберги могли дрейфовать в течение многих миллионов лет, пока не оказались рядом со звездой, подобной нашему Солнцу.

Когда Оумуамуа подошел близко к Солнцу и получил его тепло, водород стал таять. Он быстро вскипел на ледяной поверхности, тем самым обеспечив наблюдаемое ускорение. Это также придало объекту и странную вытянутую форму.

- Как кусок мыла при многократном применении в душе становится тонкой полоской, таким же образом Оумуамуа “тает”, получая тепло Солнца, — рассказал Грегори Лафлин, соавтор исследования.

Другое исследование 2019 года предполагает, что, возможно, космический объект — это осколок планетарного тела, подошедшего слишком близко к звезде, и он был разорван на части приливными силами. А затем турбулентный поток выбросил этот осколок в межзвездное пространство.

Сейчас Оумуамуа находится за орбитой Сатурна и быстро покидает Солнечную систему, пишет "National Geographic Россия".

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх