Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Министр назвал дату начала нового учебного года

Министр назвал дату начала нового учебного года

Российские школьники сядут за парты 1 сентября. Обучаться они будут в обычном режиме. Такое заявление сделал министр просвещения РФ Сергей Кравцов. Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на «Интерфакс».

По словам чиновника, учителя и ученики готовятся к занятиям, все уже успели соскучиться по школе и хотят общения лицом к лицу. Министр подчеркнул, что учебный процесс при этом будет организован с усилением мер эпидемиологической защиты.

В частности, запретят общение между разными классами на переменах и массовые мероприятия, а на входе в школу утром будут измерять температуру детям и учителям.

Ранее о готовности школ приступить к работе в начале осени заявляла глава Роспотребнадзора Анна Попова. Ведомство разработало специальные рекомендации, соблюдение которых станет профилактикой распространения коронавируса. По мнению Поповой, на сегодня ситуация держится под контролем.

Напомним, ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил перенести начало учебного года на 1 октября. Ряд экспертов его мнение поддержали, подчеркивая, что сделать это стоит лишь в текущем году.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх