Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Саудовская Аравия перешла к открытым угрозам в сторону США

Саудовская Аравия перешла к открытым угрозам в сторону США

Саудовская Аравия перешла к прямым угрозам в сторону США.

Саудиты грозят американцам «катастрофическими последствиями». Недовольство вызвал закон, позволяющий родственникам жертв террористических актов 11 сентября подавать иски в суд на Эр-Рияд.

Данный закон принят 28 сентября палатой представителей и сенатом. Барак Обама, президент США, пытался наложить вето, но впервые за время работы нынешней администрации, конгресс его отверг.

«Для американского президента решение конгресса по закону 9/11 стало поражением во внутренней политике. Саудиты возмущены и открытым текстом предупреждают о последствиях», — пишет издание Spiegel.

Журнал ссылается на заявление МИД Саудовской Аравии.

Ведомство призывает конгресс США «предпринять все необходимые меры для того, чтобы предотвратить катастрофические и опасные последствия принятия закона».

Что конкретно МИД Саудовской Аравии подразумевает под последствиями ведомство не уточняет.

Ранее Барак Обама заявил, что закон 9/11 может нанести вред национальным интересам США, так как создан прецедент, когда другие страны начнут подавать иски на действия американских солдат на территориях иностранных государств.

Читайте также:

В ОТВЕТ НА УГРОЗЫ ПЕНТАГОНА РОССИЯ ПРИСТУПИЛА К РЕШИТЕЛЬНЫМ ДЕЙСТВИЯМ>>>

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх