Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

В ЦИК рассказали, как можно будет проголосовать на карантине

В ЦИК рассказали, как можно будет проголосовать на карантине

Граждане, находящиеся на карантине с подтвержденным COVID-19, могут при желании подать заявку о голосовании в свою участковую комиссию. Как проголосовать на карантине, в интервью «Российской газете» рассказала секретарь Центризберкома Майя Гришина.

По мнению представителя ЦИК, человек должен сам решить: готов ли он подвергнуть опасности других людей, если захочет проголосовать.

В случае, когда гражданин принял решение, что он должен поучаствовать во Всероссийском голосовании по поправкам, вносимым в Конституцию РФ, необходимо заранее подать заявку в участковую избирательную комиссию.

Секретарь ЦИК отметила, что каждая заявка будет рассматриваться в индивидуальном, особом порядке. Но ситуация не должна привести к конфликту желающих проголосовать с теми, кто переживает за свое здоровье. В связи с этим лично проголосовать человеку, находящемуся на карантине, будет возможно в случае создания комиссии из лиц, кто уже работает с заболевшими или теми, кто на изоляции.

Самым безопасным способом сделать свой выбор является участие в дистанционном голосовании. Такую возможность имеют жители Москвы и Нижегородской области. Им необходимо до 14 часов 21 июня подать заявку на портале Госуслуг. Москвичи могут также оформить заявление проголосовать дистанционно на официальном сайте мэра столицы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх