Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Началось долгожданное строительство канатной дороги между Россией и Китаем

Началось долгожданное строительство канатной дороги между Россией и Китаем

Уникальная дорога соединит Благовещенск и Хэйхэ.

По сообщениям агентства Синьхуа, китайская сторона уже приступила к строительству своего участка дороги, которая будет соединять российский Благовещенск и китайский Хэйхэ. Инвестиции, вложенные в этот проект, составят 799 млн юаней (119,8$ млн).

Длина дороги составит около одного километра и пройти ее можно будет всего за 20 минут, рассказывает Син Лисинь, гендиректор проекта китайской стороны.

Проект канатной дороги над рекой Амур (по-китайски название звучит как Хэйлунцзян) на бумаге существует уже несколько лет. В 2014 году власти Амурской области и Хэйхэ договорились о начале работ, но начало строительства постоянно откладывалось.

Для передвижения, с учетом технических требований будет использоваться 12 групп гондол, каждая из которых вмещают в себя 40 человек. Уникальная канатная в любую погоду сможет перевозить в час около 2 тысяч пассажиров.

Сейчас транспортное сообщение между двумя городами осуществляется по реке Амур, в зимнее время по наплавному мосту или ледяной дороге.

 

Читайте также: Самый высокий мост построили в Китае>>>

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх