Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

Столкновение двух атлантических штормов принесет ураганный ветер в Великобританию

Столкновение двух атлантических штормов принесет ураганный ветер в Великобританию

В течение следующих суток в Атлантическом океане ожидается столкновение  циклонических вихрей Karl и Lisa, и последствия этого климатического конфликта сильнее всего ударят по Шотландии.

 

По сообщению Национального центра наблюдения за ураганами (США), в  воскресенье  (для Восточного полушария – в понедельник) набирающий силу атлантический вихрь Karl столкнется со слабеющим циклоном Lisa, который в данный момент находится в районе Азорских островов, и двинется к северу Атлантики. По прогнозам синоптиков, траектория движения циклона заденет  Британские острова, причем максимум негативных погодных явлений придется на западные и северные районы Шотландии.

Читайте также: В Великобритании названы имена штормов на год вперед

Метеорологи прогнозируют, что Атлантический шторм достигнет Великобритании во вторник, и к тому времени его сила будет равна 12 баллам по шкале Бофур, то есть скорость ветра может достигать 73 миль в час (33 м/с) – такой прогноз сделан для севера Шотландии; южнее, по западным регионам Великобритании скорость ветра будет варьироваться от 20 до 27 м/с. Вместе с сильным ветром на островах ожидаются ливневые дожди, возможны локальные подтопления дорог и строений.

Британское метеобюро не дает точного прогноза, когда именно ожидать удара стихии  - будет это во вторник или в среду, поясняя, что траектория движения атлантического шторма трудно предсказуема, и уточненный прогноз будет дан позже, в начале рабочей недели.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх