Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Американский эксперт: АПЛ «Хабаровск» изменит характер подводной войны

Американский эксперт: АПЛ «Хабаровск» изменит характер подводной войны

В текущем году «Севмаш» обещал спустить на воду новейшую АПЛ «Хабаровск» нового проекта 09851. Эта головная лодка станет вторым носителем беспилотных аппаратов «Посейдон» с ядерной боевой частью. Для западных стран подлодка станет сложным противником, и для борьбы с ней придется искать соответствующее «противоядие», считает эксперт по вопросам подводного флота Саттон, чья статья опубликована в журнале Forbes.

Американский эксперт: АПЛ «Хабаровск» изменит характер подводной войны

Проанализировав открытые источники, автор приходит к выводу, что «Хабаровск» во многом похож на подлодки проекта «Борей», что вероятно, сделало его разработку не такой дорогостоящей. основное отличие в том, что передняя часть новой АПЛ будет занята 6-ю огромными подводными беспилотниками «Посейдон» (натовское обозначение Kanyon) с ядерными двигателями и ядерными боеголовками, способными уничтожить американское побережье вместе с крупными городами, такими как Нью-Йорк и Лос-Анджелес, говорится в статье.

В связи с этим характер возможной подводной войны не может оставаться прежним. При этом на создание средств противодействия американцам придется потратить много сил, времени и денежных средств, сумму которых сейчас даже трудно назвать, пишет эксперт.

Что касается современных средств, стоящих на вооружении флотов США и Британии, то ни одному из них не угнаться за «Посейдоном»: глубина, на которую он забирается, и скорость, с которой передвигается, делают беспилотник «практически неприкасаемым».

Конечно, можно для этой цели использовать американскую торпеду Mk-48 ADCAP или британскую Spearfish (управляемые аппараты большой дальности), но толк из этого вряд ли выйдет, заключает автор.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх