Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

Клад на миллион долларов найден в горах Йеллоустоуна

Клад на миллион долларов найден в горах Йеллоустоуна

В Скалистых горах Йеллоустоунского национального парка нашли клад, который оценивается в $1 млн долларов. Об этом сообщил коллекционер Форрест Фенн из Санта-Фе, спрятавший там сокровища десять лет назад.

По словам 87-летнего Форреста, он в конце 90-х годов прошлого столетия решил спрятать клад в Йеллоустоне, когда врачи поставили ему диагноз рак. Коллекционер, самоучка-археолог, арт-директор и ветеран Вьетнама решил, что шансы вылечиться от онкологии у него невелики, и поэтому он оставит после себя особенную память. К счастью развитие рака удалось остановить, но клад Форрест Фенн всё-таки закопал там, где задумал.

О сокровищах, спрятанных в Скалистых горах Йеллоустоуна, коллекционер рассказал в своей книге автобиографии «Страсть погони».

В тексте Форрест описал старинный бронзовый сундук, набитый ювелирными изделиями и золотыми монетами. Кроме этого, там были и другие ценные артефакты: фигурки доколумбовых животных, доисторические «зеркала» из кованого золота и древние китайские лица из нефрита.

По мнению коллекционера стоимость клада составляла три миллиона долларов, но к 2013 году его ценность могла достигнуть уже 5 000 000.

- Никто не знает, где зарыт клад в Скалистых горах на хребте, протяженностью около 4 тыс.

800 км и площадью 991 691 квадратных километров. Если я умру, то унесу тайну этих сокровищ в могилу, — писал в своей книге Фенн.

Клад на миллион долларов найден в горах Йеллоустоуна

Но при этом он пообещал, что если ценность клада достигнет 10 миллионов и он будет ещё жив, то вернётся за ним.

С сокровищами Фенна связаны трагедии. Как минимум 4 человека, отправившиеся на поиски клада, погибли. Родственники погибших обратились к коллекционеру с призывом прекратить этот смертельный квест, но он не согласился.

- Я дал людям надежду, оставил подсказки, чтобы они нашли клад. Если люди тонут в бассейне, то не значит, что его нужно осушать, надо людей учить плавать, — заявил он журналистам.

И вот Форрест Фенн сообщил, что его клад найден. Человек, который его обнаружил, позвонил коллекционеру и для подтверждения прислал фотоснимки сокровищ. При этом счастливчик не представился, решив не раскрывать свою личность. Коллекционер признался, что был растерян и не мог понять, что он чувствует.

- Я наполовину чувствую радость, а наполовину грусть — ведь приключение закончилось, написал он на своём сайте.

Фенн поздравил искателей клада и выразил надежду, что их по-прежнему будет привлекать перспектива других интересных открытий, пишет “National Geographic Россия“.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх