Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

Ученый из Швеции заявил о грядущих разрушениях городов в Сибири

Ученый из Швеции заявил о грядущих разрушениях городов в Сибири

Издание Svenska Dagbladet опубликовало предсказание шведского климатолога Юхана Киленшерна, который предупреждает о грядущих разрушениях инфраструктуры в Сибири.

Ученые отмечают заметное изменение климата в России и в Сибири, в частности. Согласно данным службы по контролю изменений климата программы «Коперник», в мае текущего года в отдельных регионах температура превысила норму на 100 . Кроме того, аномально теплой на всей территории РФ выдалась зима 2019-2020.

Юхан Киленшерна указывает на необходимость отслеживать общую тенденцию, считая рекордно жаркую погоду звеном в погодной цепочке. С его слов, температурные рекорды регистрируются ежегодно в разных уголках планеты, и они еще не показатель изменения климата в глобальном смысле. Но все же в некоторых районах Арктики стало на несколько градусов теплей, теплей стало и в Швеции на 2 градуса.

Говоря о потеплении в Сибири, климатолог усматривает несколько угроз. Первая – пожары. Вторая – таяние вечной мерзлоты высвободит углекислый газ и метан из недр земли. Это усугубит парниковый эффект, грунт станет нестабильным, что ударит по инфраструктуре и населенным пунктам. Города в Сибири начнут разрушаться.

Господин Киленшерна заявил, что разрушительные процессы не произойдут сиюминутно, а будут наступать постепенно.

- Вы можете мне заявить, что температура больше не будет повышаться. Но я вам отвечу – она уже выросла на 3-4 градуса. И мы долгие годы будем переживать последствия этого», - подчеркнул шведский ученый.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх