Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

США назвали условия продления действия СНВ-3

США назвали условия продления действия СНВ-3

Решение будет принято после того, как Китай заявит о присоединении к договору.

Администрация американского лидера Дональда Трампа не исключает возможность продления Договора по сокращению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, СНВ-3). При этом подчеркивается, что решение будет принято при выполнении определенных условий, в частности, решения Китая присоединиться к соглашению.

По сообщениям американского издания The Wall Street Journal США готовы к продлению действующего документа при определенных успехах в обсуждениях нового соглашения, в рамках которого будут предусмотрены четкий механизм верификации, включение Китая и распространение на весь ядерный потенциал.

На данный момент источники не сообщают, какими условиями в итоге будет руководствоваться Трамп и к какому решению он придет.

Накануне в Вене прошла встреча представителей России и США, в рамках которой были проведены консультации по стратегической стабильности и контролю над вооружениями. Замминистра иностранных дел России Сергей Рябков и спецпредставитель президента США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли также обсудили детали продления ДСНВ.

Представители американской администрации предложили Москве оказать возможное влияние на Пекин в принятии решения о присоединении к американо-российским консультациям, а также также предложили в виде соглашения оформить политические обязательства каждой стороны, не имеющих юридически обязывающего характера, сообщает ТАСС.

В свою очередь представитель МИД Китая Чжао Лицзянь заявил, что Штаты, несмотря на настойчивость в привлечении КНР к переговорам, регулярно нарушают обязательства по уже действующему договору.

Напомним, ДСНВ был заключен в 2010 году между Россией и США и действует до февраля 2021 года. По взаимном согласию сторон действие документа может быть продлено, но не более чем на 5 лет.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх