Все новости в мире

181 подписчик

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Глобальное потепление может лишить человечество любимого напитка

Глобальное потепление может лишить человечество любимого напитка

Австралийские ученые представили свой прогноз, связанный с глобальным потеплением на планете, сообщает "Московский комсомолец".

 

По результатам их исследований, изменение климата приведет к полному исчезновению сначала дикого кофе, а затем и кофейных плантаций.

Повышение температуры в тех регионах, где произрастает кофейное дерево, делает условия для растений менее пригодными, способствует быстрому размножению вредителей. При существующей тенденции уже в ближайшие десятилетия может исчезнуть дикий кофе, который селекционеры используют для повышения разнообразия окультуренных сортов. Если добавить сюда снижение урожайности, которое отмечается практически на всех кофейных плантациях мира, то можно ожидать скорого подорожания кофе и ухудшения его вкусовых качеств.

Все это грозит человечеству не только потерей любимого напитка, но и может лишить средств к существованию примерно 120 млн человек, которые трудятся на кофейных плантациях.

Если же смещать плантации дальше от экватора, где температура может быть подходящей для выращивания кофе, то возникнут новые трудности: временные и денежные затраты, вывод новых сортов и долгая "приживаемость" кофейных плантаций.

 

Читайте также: Новая угроза для человечества: ледяной щит Антарктиды начал таять

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх