Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

Певица из Татарстана возмутила мусульман откровенным танцем на фоне мечети

Певица из Татарстана возмутила мусульман откровенным танцем на фоне мечети

Большой резонанс вызвал клип татарской певицы Резеды Ганиуллиной, появившийся недавно в Сети. Представители исламского духовенства республики возмущены откровенными танцами полуобнаженной девушки на фоне главной мечети в городе Болгар, являющейся историческим центром поволжского ислама.

Публикация клипа в соцсетях вызвала волну комментариев. Одним из первых осудил выступление певицы на фоне мусульманской святыни имам-хатыб Закабанной мечети в Казани Сейджагфар Лутфуллин. Он назвал клип Резеды Ганиуллиной «надругательством над домом Аллаха» и призвал певицу убрать запись из публичного просмотра. Выступление певицы некоторые пользователи соцсетей даже сравнили с «панк-молебном» Pussy Riot в храме Христа Спасителя в Москве.

С комментариями выступил и муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин. «Мечеть – это не место­ для танцев. Булгарск­ая земля особо значим­а для самосознания та­тарского народа. Отсю­да берут свое начало ­исламские традиции та­тар», - сказал он.

Сама певица не видит ничего криминального в своем видео. Комментируя скандал, разгоревшийся из-за ее выступления, девушка сказала: «Мне не стыдно за мой эстрадно-танцевальный номер. Потому что это произведение моего творчества, которое я совершенствую на протяжении всей моей жизни».

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх