Все новости в мире

181 подписчик

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Специалист рассказала, переносят ли комары коронавирус

Специалист рассказала, переносят ли комары коронавирус

Инфекционист из Рязани рассказала о риске заражения коронавирусом через комаров. Врач Евгения Артамонова объяснила на сайте областного минздрава, что доказательств этому нет.

С наступлением теплой погоды увеличивается вероятность быть укушенным комаром. В связи с этим у людей появляются опасения заразиться новой коронавирусной инфекцией. Комары – довольно неприятные насекомые, которые разносят такие болезни, как лихорадка Зика, малярия, желтая лихорадка, комариный энцефалит и другие.

Но, как пояснила специалист, не все вирусы переносятся комарами. Например, ВИЧ, попав в кишечник комара, погибает через несколько минут. Такая же ситуация с вирусом Эбола.

По поводу нового коронавируса Артамонова заявила, что научных доказательств его распространения через комаров на сегодня нет никаких. Передается он, главным образом, воздушно-капельным путем и при контакте с зараженными поверхностями.

Защитить себя от комариных укусов все же не помешает. Хотя бы для того, чтобы обезопасить себя от прочих инфекций. Для отпугивания насекомых врач посоветовала использовать химические репелленты и народные средства, такие как ванильный порошок, гвоздику, анис, розмарин, шалфей и другие душистые травы.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх