Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Полномасштабные военные учения в России: Запад, наконец, "раскусил" план Путина

Полномасштабные военные учения в России: Запад, наконец, "раскусил" план Путина

Москва довольно часто организует проведение полномасштабных военных учений, подготовку вооруженных сил России, что не может не настораживать. На эту тему в статье The National Interest рассуждает помощник директора Американо-российской программы по предотвращению ядерного терроризма, а также научный сотрудник Белферовского центра Гарвардской школы Кеннеди Симон Сараджян. Материал передает РИА Новости.

По его словам, последние учения на юге РФ выбили из колеи ее соседей на Западе. Они выразили обеспокоенность тем, что действия Кремля являются подготовкой к военной кампании.

В Минобороны России ранее сообщали, что военные атташе дипломатических миссий в Москве получили предупреждение о готовящихся учениях.

Однако Москва всё равно не смогла развеять опасения Брюсселя, Вашингтона и Киева, подчеркивает аналитик. В частности, президент Украины до начала проверки боеготовности военнослужащих, начатой Россией, заявил, что Москва готовит "полномасштабное вторжение".

Пример от британского таблоида Express приводится автором статьи: "Путин начинает военную крупномасштабную операцию на фоне опасений, что Россия хочет мегавойны".

Российские вооруженные силы, рассуждает Симон Сараджян, действительно проводят подготовку к войне, но это не означает, что они собираются ее устраивать.

"Это то, чем занимаются военные генералы в любой стране. Их работа - готовиться к наихудшим сценариям, а цель крупномасштабных учений заключается в проверке, насколько вооруженные силы подготовлены к таким сценариям", — пишет аналитик далее.

И это вовсе не означает, что военное руководство России хочет, чтобы данные сценарии реализовались, отмечает он.

"Скорее всего, и нынешние, и будущие учения проводятся, чтобы обучить войска на случай любого непредвиденного обстоятельства, в том числе и худших сценариев развития событий. Заодно и для того, чтобы отправить сигнал "нелояльным соседям" и потенциальным соперникам", — пишет Сараджян.

"Российские генералы любят обучать военных, и я не могу их за это винить", — добавил автор материала, обратив внимание, что ВС РФ проводят учения каждый год и, вероятнее всего, так будет и дальше продолжаться.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх