Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Мясо, производимое агрохолдингом Ткачева, признано опасным для жизни

Мясо, производимое агрохолдингом Ткачева, признано опасным для жизни

Ростовский арбитражный суд оставил в силе решение краснодарского суда о том, что продукты, производимые агрохолдингом семьи экс-министра сельского хозяйства Александра Ткачева, являются опасными для жизни человека.

Продукцию АО «Агрокомплекс имени Николая Ткачева» (Николай Ткачев – отец бывшего чиновника и губернатора Кубани) в середине прошлого года на соответствие требованиям безопасности проверило южное территориальное отделение Россельхознадзора. В фокус регулятора попали субпродукты свинины и мясо птицы, произведенные в кубанском районном центре Выселки. Там расположено головное подразделение латифундиста. Эксперты установили, что перед забоем свинины и птицы, им вводились химические препараты, запрещенные Таможенным соглашением и нормативными актами Россельхознадзора.

Из материалов судебного делопроизводства известно, что в птице был обнаружен энрофлоксацин. Применяется в ветеринарии для лечения стрептококкоза и сальмонеллеза. Рекомендован для лечения кошек, собак, ягнят и телят, однако на ткачевских фермах этой информацией пренебрегли. А в субпродуктах свинины были обнаружены ингибиторы, используемые при лечении мочеполовой системы животных – препараты группы триметоприм и сульфаниламидов.

В результате проверки на Агрохолдинг был наложен штраф в размере 350 тыс. рублей. Однако в конце 2019 года все замечания повторились. Согласно часть 3 статьи 14.43. КоАП РФ, на юрлицо налагается штраф в размере 1 миллиона рублей с конфискацией сырья, оборудования и приостановлением производства сроком на три месяца.

Краснодарский арбитраж апелляцию Ткачева отклонил. Попытка обжаловать решение в 15-м арбитражном суде донской столицы успеха экс-министру не принесла.

Как сообщает издание eadaily.com, находясь на должности губернатора Краснодарского края (2001-2015) и министра сельского хозяйства (2015-2018), Александр Ткачев приобрел «статус» крупнейшего представителя российского аграрного лобби и некоронованного короля Кубани. Собственность Ткачева позволяет который год входить в топ-3 российских латифундистов. За ним почетное третье место после сахарного «короля» Игоря Худокормова, и «чемпионов» братьев Линник, которым принадлежит «Мираторг».

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх