Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Российские десантники начали получать разведывательные системы «Сектант»

Российские десантники начали получать разведывательные системы «Сектант»

В соответствии с госпрограммой вооружения в ВДВ стали поступать малогабаритные роботизированные разведывательные комплексы 1К144 «Сектант», представляющую собой аппаратуру для мониторинга обстановки на территории неприятеля, сообщает Красная звезда.

В разведывательно-сигнализационную систему входят несколько типов датчиков, в том числе сейсмические и магнитометрические, а также устройства инфракрасного диапазона.

По данным газеты, аппаратура способна в автоматическом режиме выдавать информацию о количестве передвигающихся людей, вооружены они или нет, о типе движущейся техники, и даже «разглядеть» летящие на малой высоте вертолеты.

Самое интересное то, что комплекс устанавливается под землей, и фактически может находиться прямо под ногами противника. Высокий уровень помех и разрывы снарядов (не ближе 5-и метров) не повлияют на устойчивую работу «Сектанта».

Вес комплекса в зависимости от комплектации составляет от 150-и до 600 гр. Время непрерывной работы – до 30 суток. Передача данных ведется на расстояние до 15-и км. Сигнал поступает на пульт оператора.

До конца года в разведывательные подразделения ВДВ поступит 10 комплексов 1К144.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх