Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

МИД РФ: Резолюция Конгресса США по Украине противоречит международным обязательствам США

МИД РФ: Резолюция Конгресса США по Украине противоречит международным обязательствам США

Решение Конгресса США о поставках летального вооружения на Украину противоречит международным обязательствам США и усилиям по урегулированию ситуации на Украине. Так прокомментировал решение американского Конгресса, одобрившего 22 сентября законопроект «О стабильности и демократии на Украине», глава департамента российского МИДа по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Михаил Ульянов.

Сама возможность поставок летального оружия на Украину уже вызывает озабоченность. Невозможно сочетать работу по восстановлению мира с поставками смертоносного оружия, - отметил Ульянов.

Кроме того, существуют и международные ограничения на этот счет в рамках ОБСЕ. Это документ от 1994 года - о передаче обычных вооружений и от 2004 года – о лёгком и стрелковом оружии. В обоих документах говорится о необходимости воздерживаться от поставок летального оружия в зоны конфликтов, - отметил Ульянов.

В Киеве "искренне приветствовали" резолюцию Конгресса США и считают принятие этого решения одним из результатов переговоров президента Украины Петра Порошенко в Нью-Йорке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх