Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

Варшава, перечеркнув свои принципы, обратилась к Москве с предложением, способным повернуть ход истории

Варшава, перечеркнув свои принципы, обратилась к Москве с предложением, способным повернуть ход истории

Власти Варшавы переступили через свои же принципы и обратились к Москве с предложением, которое способно изменить ход истории. Громкое заявление озвучил Ян Парыс, глава политического комитета Министерства иностранных дел Польши.

Выступая в польской Крынице-Здруй на Экономическом форуме глава политического комитета польского МИД, говоря про двусторонние отношения России и Польши, подчеркнул, что, по его мнению, у стран очень много общих тем для разговоров.

 Читайте также:  Польша собирается «подложить свинью» экономике России: план уже воплощается >>

"Это ненормальная ситуация, если соседи не разговаривают. Совместных дел очень много. И они не должны быть объектом действий одностороннего порядка", — добавил он.

С его слов, Польша во внешней политике "руководствуется очень понятными основами — хочет выстраивать с другими странами отношения, на основе которых будут лежать уважение к соседям, симметрия и невмешательство во внутренние дела".

Ян Парыс заверил, что Варшава не теряет надежды и верит в возможность решения любых проблем при наличии доброй воли.

"Наша сторона выступает за сотрудничество с Российской Федерацией без предварительных условий. Польша хочет развивать экономическое сотрудничество, используя коммерческие условия.

 Мы никогда не намеревались вмешиваться в дела внутренней политики России и ждем того же от российской стороны", — заключил представитель польского МИД.

Тем самым, отмечает источник, глава политического комитета МИД Польши заявил, что в Варшаве желают сотрудничать с Москвой и развивать экономическое взаимодействие с Россией без предварительных условий на общих принципах.

 Читайте также:  Польша в панике нанесла удар по масштабному проекту России в Европе >>

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх