Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Новый терминал международного аэропорта Краснодар начнут строить в 2020 году

Новый терминал международного аэропорта Краснодар начнут строить в 2020 году

Нулевой цикл строительства нового терминала международного аэропорта Краснодар стартует уже в 2020 году. Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

По заявлению управляющей компании «Базэл Аэро» основные этапы строительства будут проводиться в 2021 году, а закончатся к середине 2023.

В тестевом режиме терминал начнет работать осенью 2023 года, а все желающие смогут посетить его уже в конце этого же года.

Обновление аэропорта является одним из важных этапов проекта «Развитие южного экспортно-импортного хаба», выполняемого по инициативе губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева. Как только запустят транспортный хаб, пропускная способность аэропорта сразу возрастет с 14 до 27 тысяч человек в сутки. На данный момент этот проект является одним из самых масштабных по созданию транспортной инфраструктуры на юге страны.

В феврале 2018 года соглашение о реализации проекта было подписано между администрацией Краснодарского края и организацией «Базэл Аэро». Запланировано возведение нового аэровокзала, строительство привокзальной площади, грузового и VIP-терминалов, парковок и пешеходной галереи.

Уже спроектирован генеральный план, стартовали проектные работы, рассматриваются различные варианты архитектурных ансамблей аэропорта.

Будущая воздушная гавань будет оснащена десятью телескопическими трапами. Аэропорт будет включать в себя здания различных служб, гаражи, складские помещения и ремонтный мастерские. Площадь всего комплекса будет равна 75 тысячам квадратных метров. В планах имеется строительство рулежных дорожек и перрона, способного разместить одновременно до 21 самолета. Помимо этого, появится новая дорога регионального значения, которая соединит новый аэропорт с трассой Темрюк – Краснодар – Кропоткин.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх