Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

Британские спецслужбы отчитались о победе над «тайной рукой Кремля»

Британские спецслужбы отчитались о победе над «тайной рукой Кремля»

Новости мира, 26 сентября. Спецслужбы Великобритании признались в победе над «тайной рукой Кремля». Times пишет о неудачных попытках «российских хакеров» повлять на ход британской выборной кампании прошлого года.

Хакеры из Fancy Bears, по информации британских спецслужб, в 2015 году готовили кибератаку на серверы нескольких министерств Британии – МИДа и минобороны, а также на серверы ведущих британских телекомпаний: BBC, Channel 4, ITV и Sky.

Сотрудникам Центра связи правительства Британии удалось распознать угрожающую ситуацию после анализира алгоритма действий хакеров при атаке на французский т/к TV5 Monde в апреле 2015 года. При этом хакеры привычно называются изданием «российскими».

Британские специалисты с беспокойством отметили выход хакеров на новый уровень и обнаружили во французской истории «руку Кремля». По аналогии они смогли раскрыть попытку «российских» киберпреступников покуситься на правительственные серверы Соединенного Королевства, а вместе с тем и «на сами основы британского государства».

Читать также: Вскрылись неловкие подробности о «миллиардах Путина»

Угроза взлома правительственных серверов в Великобритании в канун выборов 2015 года, как пишет Times, первая вскрывшаяся и предотвращенная попытка «российской» кибератаки, имевшая целью влияние на внутренние политические процессы государства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх