Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

«Смертельное» решение по Донбассу: Россия раскрыла, что ждет США после этого

«Смертельное» решение по Донбассу: Россия раскрыла, что ждет США после этого

Россия – США – Украина, новости сегодня – 24 сентября. «Смертельное» решение по Донбассу: Россия раскрыла, что ждет США после этого. В Министерстве иностранных дел России выступили с предупреждением в адрес США относительно предоставления американского высокоточного летального оружия, называемого в народе смертельным, Киеву. МИД РФ заявил, что в случае принятия данного решения, украинские власти вряд ли смогут урегулировать ситуацию в Донбассе, при этом Вашингтон поплатится репутацией и нарушит международные обязательства.

Директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Михаил Ульянов оценил последствия предоставления Украине смертельного оружия со стороны США. Дипломат отметил, что летальное оружие не является тем инструментом, который позволит Киеву достичь мира в Донбассе, и не вернет его в свой состав.

Читайте также: «Предел всему»: Россия пошла на меры по Донбассу, Киев ожидает неприятное известие

В МИД пояснили, что, предоставив Украина летальное вооружение, Вашингтон нарушит международные обязательства, в соответствии с которыми предоставление оружия такого рода государствам, являющимся стороной вооруженных конфликтов, невозможно. Ульянов напомнил властям США о действующем в рамках ОБСЕ документе, касающемся передачи обычных вооружений от 1994 года и о документе о легком и стрелковом оружии, который был подписан в 2004 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх