Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина20 июля, 14:43
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов26 ноября, 7:08
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов16 ноября, 7:30
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

С украинских позиций массово рвутся под крыло ЛНР; Захарченко раскрыл «хитрый трюк» Киева

С украинских позиций массово рвутся под крыло ЛНР; Захарченко раскрыл «хитрый трюк» Киева

Украина – Донбасс, новости сегодня – 23 сентября. Ситуация в народных республиках Новороссии остается неспокойной, несмотря на объявленный режим тишины и соглашение о разведении сил. Как сообщил в интервью агентству «Лайф» глава ДНР Александр Захарченко, перемирия фактически нет, продолжаются стрелковые бои на линии соприкосновения, обстрелы с применением минометов и артиллерии сократились, но до сих пор есть. Кроме того, по словам главы ДНР, Киев пошел на хитрость, прописав в договоре о разведении сил возможность его нарушения.

Он объяснил, что в соглашении о разведении сторон прописано, что выполнение договора в любой момент может быть прервано, это дает право украинской стороне фактически уклониться от соблюдения новых договоренностей. Глава ДНР также отметил, что в случае отсутствия положительной динамики в соблюдении соглашения о разведении сил, последние договоренности с Киевом будут значить не больше, чем предыдущие.

Читайте также: «Предел всему»: Россия пошла на меры по Донбассу, Киев ожидает неприятное известие

ЛНР, последние новости – 23 сентября. Призывники массового бегут от мобилизации на Украине на территорию ЛНР. Об этом сообщают СМИ, ссылаясь на заявления представителя Народной милиции ЛНР майора Андрея Марочко.

По словам Марочко, на Украине состоялся запуск мероприятий по призыву граждан в ряды вооруженных сил страны. Так, в Трехизбенку, Муратово и Кряковку в рамках мобилизации граждан, которые подлежат призыву в ряды ВСУ, прибыли сотрудники военных комиссариатов при поддержке бойцов батальона «Луганск-1». «Призывники, пытаясь уйти от мобилизации, массово покидают данные населенные пункты, переправляются через реку Северский Донец на территорию ЛНР», - сообщил Марочко.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх