Все новости в мире

181 подписчик

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

МИД РФ взялся за высвобождение ростовчанки Оксаны Сазоновой, задержанной в Косово

МИД РФ взялся за высвобождение ростовчанки Оксаны Сазоновой, задержанной в Косово

МИД РФ рассчитывает на содействие международных организаций в Косово в деле высвобождения россиянки, журналистки из Ростова-на-Дону, Оксаны Сазоновой, задержанной в Косово.

МИД РФ выразил озабоченность в связи с информацией о задержании российской журналистки Оксаны Сазоновой и ее коллеги, имеющего гражданство Украины, оператора Сергея Белоуса. По предварительной информации, журналистам вменяется в вину незаконное пересечение границы между Косово и остальной Сербией.

Также во внешнеполитическом ведомстве России отметили, что посольство России в Сербии, а также канцелярия в Приштине (столица частично признанного государства Косово) предпринимают активные усилия для немедленного высвобождения корреспондентов. С этой целью российские дипломаты действуют через руководство миссии ООН в Косово, а также миссии ЕС в области верховенства закона.

Ростовчанка Оксана Сазонова, которая в настоящее время возглавляет сербское отделение портала NewsFront, и ее коллега Сергей Белоус, сотрудничающий с сотрудничал с белградским Медиацентром им. Ногина и Куринного «Руски Експрес» снимали в Косово документальный фильм о православных в Косово и о том, как живут вместе албанцы и сербы. Возил съемочную группу местный житель Звонко Михайлович.

По словам Михайловича, накануне, в четверг, в г. Велика Хоча автомобиль был остановлен полицией. При предъявлении документов у журналистов были обнаружены только сербские, но не косовские визы. Журналисты и водитель были препровождены в полицейский участок, где их держали около 3 часов, затем всех отправили в Приштину. Оттуда Михайловича отпустили, а Сазонову и Белоуса задержали.

Лишь спустя сутки Оксане Сазоновой позволили сделать звонок редактору NewsFront Константину Кнырику. По его словам, отснятый материал журналистов вынудили уничтожить, отношение приемлемое, однако задают очень много вопросов.

Журналистам, скорее всего, грозят штраф и депортация в Сербию.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх