Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

В Ассоциации туроператоров России рассказали о правилах заселения туристов в санатории страны

В Ассоциации туроператоров России рассказали о правилах заселения туристов в санатории страны

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе рассказала, какие требования в связи с пандемией коронавирусной инфекции, теперь предъявляются к заселению туристов в санатории страны.

По словам Ломидзе, теперь туристу при себе необходимо будет иметь три справки, установленные Роспотребнадзором: 

  • курортная карта (курсовка), содержащая выписку из истории болезни и направление врача;

  • справка об отсутствии коронавирусной инфекции,полученная не ранее чем за 72 часа до выезда к месту отдыха;

  • справка о санитарно-эпидемиологическом окружении.

Я бы рекомендовала иметь при себе все три справки, — заявила глава АТОР “Российской Газете”.

Она подчеркнула, что при отсутствии хотя б одной из указанных справок может служить причиной для отказа туристам даже при нахождении в аэропорту, а для санаториев заселение граждан без соответствующих документов грозит уголовной ответственностью.

Также Ломидзе отметила, что самоизоляционный режим в Краснодарском крае продлен до 21 июня, поэтому в регион могут попасть люди, имеющие там прописку либо те, кто забронировал отдых в санаторном учреждении.

Рассказала глава Ассоциации и о детском отдыхе. Скорее всего до конца июня не будет возможности отправить детей на отдых в лагерь.

Ломидзе посоветовала по возможности организовать совместный отдых на дачном участке, расположенном недалеко от медучреждений.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх